Партнеры

Евробау. Ру | О технологии

О технологии

В основе сборно-монолитной технологии EUROBAU лежит использование элементов несъемной железобетонной опалубки, которые производятся на современном немецком высокотехнологичном оборудовании.

Элемент стены из НЖБО (несъемная опалубка из железобетона). Стеновой элемент представляет собой две «скорлупы», соединенные между собой треугольным арматурным каркасом с полостью между ними. Внешняя и внутренняя "скорлупы" выполняются из бетона либо керамзитобетона. Технология позволяет выпускать стеновые элементы как без утепления, так и с внутренним утеплением. Производство стеновых элементов с внутренним утеплением более трудоемко и ведет к удорожанию объекта строительства примерно на 10 % от стоимости. Кроме того, при внутреннем утеплении используется керамзитобетон, внутренняя скорлупа также исполняется из керамзитобетона. Существенным плюсом внутреннего утепления является экономия времени на стройплощадке при отделке наружных стен.


Максимальные размеры:
толщина - 36 см;
высота - до 3,5 м;
длина - до 13,8 м

 

Плиты перекрытий по технологии EUROBAU.

Элемент перекрытия представляет собой бетонную/керамзитобетонную плиту с выпусками арматуры и арматурным каркасом. С нижней стороны плита имеет идеально ровную поверхность класса А1.



Максимальные размеры:
толщина – 6,5 см, 
ширина – 3,5 м, 
длина – 13,8 м

Схема монтажа стеновых элементов и плит перекрытий. На строительную площадку привозят готовые к монтажу элементы стен и перекрытий, устанавливают в необходимое положение и производят заливку бетоном или керамзитобетоном, тем самым образуя единую монолитную конструкцию. Как это происходит можно детально узнать в разделе этапы строительства.
 
Стоит отметить, что изделия изготавливаются точно по размерам и проекту заказчика, имеют идеально ровные поверхности, а это позволяет по окончании монтажа сразу приступать к финишной отделке без проведения подготовительных работ.




Эффективность сборно-монолитной технологии проверена и доказана опытом строительной индустрии государств Евросоюза. Например, в Германии она используется при возведении 40% зданий и 80% цокольных этажей.
В России по сборно-монолитной технологии возводятся не только коттеджи и таунхаусы, но также детские сады, гостинницы, паркинги и жилые здания до 17 этажей. Посмотреть готовые проекты.