Партнеры

АРЕНДА - АКВАЭХА 500 л. в час - установка ПОЛУАВТОМАТ дезинфекции воды плавательных бассейнов до 1000м3

Город: Санкт-Петербург
Артикул: ТНЮ-126657
Цена: 58 000 руб.

АКВАЭХА 500 литров/ч полуавтомат - установка дезинфекции воды плавательных бассейнов. Установка работает на соли, воде и электричестве, выпуская ЭКО раствор

Установка АКВАЭХА - 500 литров/час ЕВРО полуавтомат производства самого безопасного дезинфицирующего, стерилизующего раствора. Установка в корпусе - ЕВРО с импортным блоком питания. Установки могут работать в любой точке планеты, где есть вода, соль и электроэнергия. 

На 1000 литров воды плавательного бассейна - затрачивается 3-3,5 литра раствора АКВАЭХА по Санпин.

 Свяжитесь с нами по телефону:
 Отдел продаж и информации:  8 (904) 618-11-50  

               Ваш менеджер  - Чернышева Ольга   e-mail:aquaeca.olga@gmail.com

Установки компактны, могут быть размещены в небольшом подсобном помещении или встроены в трубопроводную систему. Для обслуживания установок не требуется специально обученный персонал. Установки надежны, просты в использования, а их обслуживания необходима только промывка соляной кислотой время от времени. Это делается того, чтобы устранить кальциевые отложения на электрохимических реакторах, которые накапливаются благодаря минералам, растворенным в воде.

Преимущества растворов, получаемых на установках АКВАЭХА дезинфекции воды в плавательном бассейне:

  1. Раствор обеспечивает надежное обеззараживание воды в бассейне с длительным пролонгирующим эффектом.
  2. Раствор АКВАЭХА  единственное средство способное удалять биопленку, которая  образуется на стенках бассейна. Нет эффекта скользкого дна  и  стен чаш  бассейнов.

      3.   Цветение  воды  при использовании раствора не наблюдается, есть  возможность реже  менять  воду  в  чаще  бассейна  (экономия воды).

       4.Удаляется  биопленка  внутри  трубопровода ,  что  обеспечивая более  эффективную и  длительную   работу  фильтрующих элементов.

      5. Раствор  придает воде светло-бирюзовый цвет,  отсутствует запах  и раздражающее  действие  на  кожу  и  слизистые       оболочки ( нет эффекта  красных  глаз  и  не  сушит  кожу) ,  даже  у  маленьких  детей.

     6.    Дозирование и  введение   раствора в  чашу  бассейна  может осуществляться  в  присутствии  людей, не   вызывая  никаких  раздражений.

     7. В сравнении с традиционными  средства  обеззараживания  воды  растворы АКВАЭХА более эффективны и  гарантируют обеззараживание  при  инфицировании  анаэробными  бактериями, в  том  числе  синегнойной  палочкой. Они безопасны в  экологическом и  токсикологическом  отношении.

     8. От дезинфекции  химическими  небезопасными препаратами Вы можете отказаться полностью.

Технология ЭХАР используемая в установках АКВАЭХА.

Раствор на установках АКВАЭХА получается из чистой воды и высокоочищенной пищевой поваренной соли методом электрохимической активации. Явление это было открыто еще в 1975 году. Технология представляет собой униполярную обработку воды или водно-солевого  раствора в электрохимических модулях.

Модуль состоит из двух камер (анодной и катодной), разделенных плотной мембраной, обеспечивающей проникновение только на ионном уровне.

Когда вода или водный раствор проходят через модуль, они проходят обработку либо в катоде, либо в аноде.

Такой тип обработки называется униполярным. В процессе обработки не требуется добавление каких-либо химикатов.

В результате обработки вода или водно-солевой  раствор, меняют свои свойства: pH, окислительно-восстановительный потенциал, структуру молекул.

Жидкость приобретает феноменальную реакционную способность и становится безопасным и эффективным раствором АКВАЭХА, значение pH, которого соответствует физиологическому диапазону.

То есть раствор при воздействии электрического тока высокой напряженности переходит в метастабильное (активированное) состояние с аномально высокими окислительными и восстановительными свойствами.

При этом электрическая энергия неравновесного электрохимического воздействия может накапливаться и сохраняться в жидкости в форме внутренней потенциальной энергии, которая реализуется в различных каталитических реакциях в период релаксации жидкости (переход в неактивированное состояние).

Вторым продуктом, получаемым на установках АКВАЭХА, является КАТОЛИТ  - моющий раствор, который может применяться   уборки помещений, мойки чаши бассейна, полов, стен, SPA – зоны и многого другого.

Важным свойством ЭХА-растворов является их временное действие. Через некоторое время после обработки раствор распадаются на исходное вещество слабоминерализованную воду. Это объясняет экологическую безопасность растворов.

По эффективности воздействия на бактерии  и вирусы, экологической безопасности, простоте применения  альтернативы технологии электрохимической активации на данный момент  нет ни в России, ни за рубежом.

Состав растворов АКВАЭХА, получаемый на установках:

Раствор имеет  широкий химический спектр действующих веществ  (гидропероксиды,  озон, с инглетный кислород, кислородные соединения хлора):

Соединения активного кислорода

Соединения активного хлора

OH-

анион гидроксила

HClO

хлорноватистая кислота

НO

радикал гидроксила

ClO

гипохлорит-ион

НО2

анион пероксида

ClO

гипохлорит-радикал

НO2

радикал пероксида водорода (пероксорадикал)

Cl

хлор – радикал (атомарный хлор)

H+

ион водорода (ион оксония)

ClO2

диоксид хлора

H

радикал водорода

ClO2

хлорит-радикал

HO2

супероксид водорода

ClO2

хлорит- анион

HO2

анион гидропероксида

 

 

1О2

синглетный молекулярный кислород

 

 

еaq-

гидратированный электрон

 

 

O2

молекулярный ион-радикал кислорода (супероксид-анион или гипероксид-анион)

 

 

O2+

катион диоксигенила, содержит один неспаренный электрон

 

 

O2

ион кислорода

 

 

O22–

пероксид-анион

 

 

O3

озон

 

 

O3–

молекулярный анион-радикал озона

 

 

H2O–

молекулярный анион воды

 

 

H3O2+

катион пероксония

 

 

Oo

атомарный кислород

 

 

H3O+

гидроксоний-ион (гидроний-катион)

   

 

      Отличие АКВАЭХА от Гипохлорита натрия.

      АКВАЭХА   Раствор АКВАЭХА получаемый методом электрохимической активации  (ЭХА)

содержит смесь различных оксидантов получаемых при разложении водного раствора  NaCl . Время «жизни» оксидантов различная. К коротко живущим можно отнести атомарный кислород, озон, гидрокси-группы, перекись и закись водорода (Н2О2, НО2), к средне - живущим можно отнести  хлордиоксид ClO2, к долгоживущим относится основной компонент ион хлорноватистой кислоты, не путать с ионом гипохлорита натрия. Оба эти ионы выглядят одинаково (ClO‾), но сильно различаются  по своей химической активности (так как распределение электронной плотности и соответственно ковалентной связи различные). Наличие иона водорода  в АКВАЭХА (HClO),  вместо иона натрия в Гипохлорите натрия (Na ClO), приводит к тому, что по своим окислительным способностям АКВАЭХА (действующие вещество - хлорноватистая кислота) в 100 раз сильнее, чем Гипохлорит натрия. А также окислительные способности и с этим антибактериалитическое действие в АКАВАЭХА выше за счёт образования короткоживущих и среднеживущих  оксидантов.  Таким образом, раствор АКВАЭХА представляет собой смесь оксидантов, главным компонентом которых, является ион хлорноватистой кислоты (ClO‾).

АКВАЭХА, в отличии от гипохлорита натрия, не образует хлорорганических  соединений и не происходит обратимой реакции с образованием хлора, как происходит при получении гипохлоритов. При нагревании не происходит разложение с образованием ядовитых веществ.

      Гипохлорит натрия. По своим химическим свойствам гипохлорит натрия не стабилен. Уже при температуре боле + 35 град разлагается на хлораты и кислород. Хлораты являются сильным ядом. При попадании в организм действуют на кровь - переводя гемоглобин в метгемоглобин и вызывает, распад эритроцитов. Токсичная доза человека 1г на 1кг массы, 10г могут вызвать смерть.

Поэтому использование гипохлорита натрия, особенно растворов, да ещё  в летнее время должно строго контролироваться. Так же очень  важен тип гипохлорита натрия, не правильный тип может, содержат ртуть и тяжелые металлы.

При обработки воды, содержащей аммоний, фенолы и гуминовые вещества  могут образовываться хлороформ, дихлор - и трихлоруксусная кислоты, хлоральгураты и некоторые другие вещества вызывающие онкологические заболевания.

 8 (904) 618-11-50  
 Ваш менеджер  - Чернышева Ольга   e-mail:aquaeca.olga@gmail.com


Ещё смотрели: